以“第一等”力度落实数字经济“一号发展工程” ——校党委理论学习中心组开展第2次理论学习

来源:党委宣传部发布时间:2022-03-01浏览次数:922


2月28日,校党委在南昌校区行政楼401会议室召开理论学习中心组第2次学习会,就“数字经济”开展专题学习在前期自学基础上,集中观看了相关专题视频并交流研讨。校领导、校党委中心组成员参加,校党委书记张福庆主持。

会议指出,党的十八大以来,党中央高度重视发展数字经济,将其上升为国家战略。深入学习贯彻习近平总书记关于数字经济发展的重要论述,贯彻落实省委、省政府关于深入推进数字经济做优做强“一号发展工程”的意见精神,对把握改革发展窗口期,面向未来办教育,以理论优势、全球视和融合创新,服务好国家战略和江西发展,早日建成特色高水平大学,具有十分重要的指导意义。



会议强调,发展数字经济是把握新一轮科技革命和产业变革新机遇的战略选择。深刻认识数字经济健康发展有利于推动构建新发展格局,有利于推动建设现代化经济体系,有利于推动构筑国家竞争新优势。全面把握做大做强数字经济,是打造未来竞争新优势的迫切需要,是推动制造业高质量发展、支撑构建新发展格局的重要途径,是落实“作示范、勇争先”目标定位的必然要求,是推动全省高质量跨越式发展的重要引爆点。推进数字化管理,使学校在适应、服务数字经济发展方面走在全省高校前列打造数字化校园,进一步落实在网络服务、信息化公共服务等方面的工作,使智慧校园建设成果惠及学校发展方方面面加强数字人才培养大力推动学科融合,积极促进交叉研究,努力培养跨学科、多专业、知识技能融合发展的综合型数字人才,服务数字经济发展的专门人才,在江西数字经济发展中努力彰显东华理工担当。

会议要求,全校上下要把思想和行动统一到党中央、省委省政府决策部署上来,切实以“第一等”的力度,敢为人先的精神、勇于创新的气魄、担当实干的姿态,深入推进数字经济,做优做强“一号发展工程”,为江西数字经济发展大局贡献力量

济与学院、科学院党委理论学习中心组成员受邀参加联学联研,网络与信息中心、创新创业学院主要负责人列席并作交流发言。(图/陈晶晶  /王宇)

 

编辑:陈婷  审核:陶小娜



Baidu
sogou