校党委书记张福庆到党委办公室(校长办公室)调研指导工作

来源:党委办公室(校长办公室)发布时间:2022-02-22浏览次数:900



2月18日下午,校党委书记张福庆在校党委常委、副校长杨波陪同下,到党委办公室(校长办公室)调研指导工作,并在行政办公楼401会议室召开调研座谈会。办公室全体同志参加会议。

张福庆指出,办公室是保证学校各项工作正常运转的关键部门,其工作尽管“重、苦、杂、难”,但在学校各项工作中有着重要地位。他强调,办公室工作要做到“两服务、四转变”:既要为各级领导做好服务、又要为全校师生做好服务。要从侧重办文办会办事转变为既办文办会办事又出谋划策、从收发传递信息转变为综合处理信息、从单凭经验办事转变为科学化管理、从被动服务转变为主动服务。



围绕“两服务、四转变”,张福庆对办公室的工作提出七点要求:一要有高度责任感,始终保持严谨务实、一丝不苟的工作作风;二要高效率开展工作,工作要权衡大事小事、急事缓事,做到抓大事不放、抓急事先办;三要实行高水平服务,既要超前服务、也要事中事后服务;四要尽责而不失职,不仅要高标准完成本职工作,还要善于“补台”;五要分工而不“分家”,开展工作做到“我中有你,你中有我”;六要服从而不盲从,做到服从组织,但绝不能是盲从,不加分析地随声附和,更不能是庸俗化的唯命是从;七要加强廉政建设,把好廉洁自律关,做清正廉洁好干部。

张福庆强调,办公室还要不断加强干部队伍建设,做到敬业爱岗、尊重领导、当好参谋、排忧解难、反映真情、诚实守信、淡泊名利、直言规劝、善于领会,不断提升思想政治素质、工作能力和服务水平,使办公室真正成为学校党委行政的“坚强前哨”和“巩固后院”。

本次调研指导会为办公室今后工作进一步指明了方向,明确了标准。杨波指出,办公室一定要严格按照工作要求,切实发挥好“当好参谋、做好服务、搞好协调”职能,做到政治上更加可靠、办文办会更加规范、虑事办事更加周密、机要保密管理更加安全、服务师生更加便捷、工作运转更加高效。

座谈会上,办公室每位同志结合自身工作岗位实际作交流发言,对办公室和学校工作提出意见建议。办公室负责同志从机构人员设置、过去工作情况、存在的主要问题和困难、下一步工作打算以及对促进学校高质量发展的建议等方面汇报了工作。

调研座谈会前,张福庆走访了办公室各科室并分别与科室工作人员进行亲切交谈。图/陈婷  文/夏元平

 

编辑:陈婷  审核:陶小娜



Baidu
sogou