学校暑期“三下乡”社会实践活动荣获多项表彰

来源:校团委发布时间:2022-01-20浏览次数:900



近日,共青团中央发布《关于2021年度全国社会实践活动的通报》对在2021年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动中表现突出的集体、个人、项目进行表彰,校团委荣获2021年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀单位称号校团委“青春筑梦”科技助农调研团成员、2019级测绘工程专业孙雍康同学获优秀个人称号,地球科学学院地学青春志愿服务队获得团中央青年发展部的通报表扬(全省仅2支队伍)。



在团省委发布的《关于2021年江西省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动的通报》(赣青联发[2021]39号)中,我校有3支队伍被评为优秀实践团队,8人被评为优秀个人,2篇调研报告被评选为优秀调研报告,1部新媒体作品被评选为优秀新媒体作品,3人荣获“扬帆计划”大学生实习专项优秀个人荣誉



2021校团委积极响应团中央、教育部、全国学联等关于开展大学生暑期“三下乡”社会实践活动的号召,组建30余支暑期“三下乡”社会实践团队奔赴抚州崇仁、九江永修、南昌塘南等地区开展社会实践活动。志愿者们依托学科组建团队,充分发挥专业优势,开展地质文化村规划、农产品直播带货、家电义务维修、留守儿童支教等志愿服务活动,精准助力地方经济社会发展,为乡村振兴贡献智慧力量,得到了地方政府和群众的广泛赞誉有效激发了青年大学生对“请党放心,强国有我”青春誓言的强烈认同感。其相关活动在学习强国、新华网、人民网、中国青年网等多家主流媒体上被报道70余篇次

下一步,学校共青团继续发挥实践育人在学校人才培养工作中的积极作用,深化育人机制,探索创新社会实践活动方式,紧密结合特色优势专业,开展更多有特色、有成效、有水平的社会实践活动,积极引导青年大学生充分利用社会实践的机会,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,在观察实践中学党史、强信念、跟党走,努力成为能担当民族复兴大任的时代新人。(图/朱诗佳 文/郭熙宝)

 

 

编辑:陈婷  审核:陶小娜



Baidu
sogou