喜讯:我校首次荣获中国产学研合作促进会产学研合作创新成果奖一等奖

来源:科研与科技开发处发布时间:2022-01-12浏览次数:1062


近日,中国产学研合作促进会发布《2021年中国产学研合作创新与促进奖——产学研合作创新成果奖获奖通知》(产学研函字[2022]第01号),以我校为第一单位申报的《砂岩型铀矿成矿理论与找矿关键技术创新及其产学研示范应用》荣获2021年产学研合作创新成果一等奖。



该成果是我校聂逢君教授及其团队与中核地勘生产单位密切合作,瞄准北方沉积盆地,历经20多年努力攻关,创新一套适用于北方盆地找矿勘查理论与技术方法,受到行业内和社会的广泛认可。这一成果的获评也体现了我校在关键领域、卡脖子的地方下功夫,推动产学研用深度融合所取得的成效,示范引领作用显著。

据悉,中国产学研合作促进会产学研合作创新与促进奖(国科奖社证字第0191号)是由国家科技奖励工作办公室批准设立的,旨在构建以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,面向产学研界设立的协同创新最高荣誉奖。(图/何剑锋  文/燕春培 何剑锋)

 

编辑:陈婷  审核:陶小娜



Baidu
sogou