携笔从戎献国防 青春报国勇担当——我校举办2022届海军士官入伍欢送仪式

来源:国防教育学院发布时间:2021-12-27浏览次数:1979


12月20日上午,学校在抚州学府校区大礼堂举办了2022届定向培养海军士官入伍欢送仪式。校党委常委、副校长郭福生,海军航空大学岸防兵学院学兵一队分队长王海军,抚州市临川区人武部政委谢国海上校等出席大会。会议由国防教育学院负责人主持。



入伍欢送会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。郭福生在致辞中向应征入伍的2022届海军士官生们表示热烈祝贺,向积极送子女参军、支持国防建设的家长们表示崇高敬意,向海军航空大学、抚州市临川区人武部各级领导给予我校士官生工作的大力支持和关心表示衷心感谢对入伍的海军士官生提出三点希望:一是牢记初心使命,勇于担当作为;二是加快角色转变,提升任职能力;三是勤学修德奋进,常怀感恩之心。



王海军发表致辞,他首先感谢了学校对士官生教育培养工作的高度重视和大力支持,对我校海军士官生所展现出来的良好精神风貌和军政素质给予充分肯定,同时希望即将入伍的士官服从命令,听从指挥,克服困难,转变角色,刻苦训练,心怀感恩,孝顺父母,为母校争光,为部队添彩。



仪式上,谢国海宣读了我校2022届定向培养海军士官入伍名单。19级士官生代表张驰、士官生家长代表饶立河上台发言。20日晚上,学校举办了以“携笔从戎献国防 青春报国勇担当”为主题的欢送晚会。21日凌晨五点,2022届海军士官生启程前往海军航空大学。



招生就业处、保卫处、国防教育学院、高等职业技术学院、长江学院机电系相关负责人以及全体海军士官生、部分家长代表参加以上活动。(图/张天丞 柏林 谢加航 祁良晟  文/曹燕)


编辑:陈婷  审核:陶小娜



Baidu
sogou